Ainda sequência do post acima é interessante e importante constatar na página 29 do último número da revista The Economist que se iniciou uma guerra nos EUA por conta da nova legislação do Estado da California, que obriga a um aumento para 2 metros quadrados do espaço mínimo para criar um porco, valor esse que os criadores Americanos tentaram entretanto e repetidamente, felizmente sem sucesso, anular em tribunal.
Porém e ao contrário do que se possa pensar a referida legislação está menos preocupada com o bem estar dos porcos, mas sim com a necessidade reduzir a utilização de antibióticos
https://www.scientificamerican.com/article/how-drug-resistant-bacteria-travel-from-the-farm-to-your-table/ e o aparecimento de superbactérias, que constituem uma ameaça à saúde mundial https://www.sciencemag.org/news/2017/09/are-antibiotics-turning-livestock-superbug-factories e há até quem preveja que em 2050 a resistência aos antibióticos possa causar 10 milhões de mortos todos os anos
É importante recordar que a indústria de criação de animais em Portugal tem um péssimo desempenho no que se refere à utilização de antibióticos, sendo o 4º país da Europa com maior consumo de antibióticos por kg de biomassa animal.