Como era de esperar (link acima) o lobby da produção animal (em moldes industriais) não consegue digerir a decisão da Universidade de Coimbra. Mais azia
lhe provocarão porém frases que relacionam o consumo de elevadas quantidades de
carne com baixa instrução:
"Apesar de o consumo per capita de carne ser na Alemanha inferior ao que se regista em Portugal, consumir muita carne naquele país é cada vez mais identificado como um hábito das classes sociais menos instruídas"
Que em
Portugal o consumo de carne tenha aumentado em vez de diminuir,
excedendo actualmente mais de 100 kg/capita (270 g/dia) o dobro daquilo que é
recomendado pela própria Organização Mundial de Saúde é que parece ser coisa
que não o incomoda minimamente.https://www.publico.pt/2019/03/10/sociedade/noticia/conseguiremos-comer-menos-85-gramas-carne-dia-1864658
Quem também não digeriu nada bem a decisão da Universidade de Coimbra foi uma
historiadora da Universidade Nova de Lisboa que hoje escreveu uma linda prosa
onde se mostra preocupadíssima com a atrocidade dos estudantes pobres da
Universidade de Coimbra não poderem comer carne de vaca https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10214942661895116&id=1085430783
Prosa
essa que no entanto só poderá surpreender os incautos pois importa não esquecer
que foi a mesma que escreveu recentemente que pondera iniciar o "Movimento
de defesa da chouriça" que é o que em boa verdade realmente a
preocupa
Gostei
particularmente da parte em que a historiadora Raquel Varela diz que sabe qual
a carne que se come "Nos colégios onde se
formam elites dirigentes do mundo". Revela a dita que é a
mesma que os filhos dela comem ! Ainda bem para eles que assim já podem um dia
aspirar pertencer à elite dirigente do mundo.
Seja como for desde logo muito se estranha que quem afirma estar
preocupadissima com os pobres esteja tão interessada em saber o que comem as
mesmas elites cuja especialidade é produzir pobres. Será que ela não alcança
que se as tais elites que produziram este insustentável e desigual mundo comem
"carne do lombo" isso é uma óptima razão para o resto do mundo não
lhe seguir o exemplo ?
Acresce que a referida historiadora deve achar que os dirigentes da
Índia (o país com mais vegetarianos do Planeta) não tem elites, nada
mandam neste mundo e não passam de pobres de baixa inteligência (como o Sr.
Gandhi que ficou famoso pela sua escassa inteligência), por conta de
não comerem a tal famosa carne do lombo, que ela garante é
absolutamente indispensável ao funcionamento do cérebro, embora por bizarro que
possa parecer ela não tenha feito muita falta ao cérebro do Sr. Leonardo da
Vinci e ao cérebro de outros famosos cientistas.